Política de Privacidad

La compañía ZEEDIN S.A.S., en adelante ZEEDIN, mediante el presente documento, conforme a las normas legales vigentes, establece la Política para la Protección y el Tratamiento de Datos Personales, con el fin de garantizar plenamente los derechos de todas las personas titulares de los mismos, quienes de cualquier manera se vinculen e intervengan con las bases de datos y archivos que contengan su información personal, a fin de que los puedan conocer, actualizar, rectificar las informaciones recogidas sobre ellas, así como todos los demás derechos, libertades y garantías otorgados, como lo son, entre otros, el habeas data, la privacidad, la intimidad, el buen nombre, la autonomía y la imagen, con el propósito de que todas las actuaciones que se realicen se rijan por los principios de legalidad, finalidad, libertad, veracidad, transparencia, acceso y circulación restringida, seguridad, confidencialidad, trasparencia y proporcionalidad.


En la Política de manejo de Datos Personales aquí contenida, se determinan los lineamientos bajo los cuales ZEEDIN efectuará el tratamiento de los datos personales, la finalidad, los derechos del Titular, así como los procedimientos que existen para el ejercicio de los mismos.

1. Definiciones:

Para todos los efectos, se entiende por:

  1. Autorización: Consentimiento previo, expreso, informado y libre del Titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.
  2. Aviso de Privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el responsable, dirigida al Titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.
  3. Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento. Las bases de datos tendrán tal condición sin importar el medio en el que se encuentren contenidas pudiendo ser físico, electrónico, manual, automatizado, herramientas informáticas, etc.
  4. Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o a varias personas naturales determinadas o determinables.
  5. Datos Personales de Niños, Niñas y Adolescentes: El tratamiento de datos personales de niños, niñas y adolescentes está prohibido; no obstante, los datos podrán ser tratados cuando dicho tratamiento cumpla con los siguientes requisitos: a) que respondan y respeten el interés superior de los niños, niñas y adolescentes; b) que se asegure el respeto de sus derechos fundamentales. c) que se cuente con la autorización por parte del padre, madre o representante legal del niño, niña o adolescente.
  6. Dato Público: Es el dato que no es semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.
  7. Dato Sensible: Es aquel cuyo tratamiento afecta la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como los que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.
  8. Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento de datos.
  9. Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.
  10. Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.
  11. Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales, envía la información de los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
  12. Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera de un territorio nacional cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta de un único responsable.
  13. Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

2. Aplicabilidad:

La Política para la Protección y el Tratamiento de Datos Personales aquí contenida, se aplicará a ZEEDIN y a todas las empresas subsidiarias que hagan o llegaren a ser parte de la misma, así como a todos los sitios de internet propios como de terceros con los que se comparta información, los cuales quedarán sometidos a las mismas políticas y procedimientos de protección de datos personales.

3. Datos de terceros, APIs:

Zeedin utiliza datos autorizados de Instagram, Facebook, Youtube y otras plataformas ("Social Platforms"). Esta información es recolectada y guardada de manera segura para potenciar los servicios de Zeedin. Puede solicitar la eliminación de estos datos contactando a hola@zeedin.co y también cambiar los permisos concedidos en el sitio web de cada una de las aplicaciones.

Cuando autoriza a conectar su cuenta de Facebook, obtendremos acceso a la información de sus posts, historias y audiencia. Esta información no será vendida, agregada o de cualquier forma transferida a redes de anuncios, data brokers, o sistemas de monetización similares.

4. Finalidad de la Política:

La finalidad del Tratamiento de Datos Personales es en primer término el cumplimiento de la normatividad legal y el objeto de ZEEDIN, tratándose de la recolección de los mismos para el registro de titulares y/o usuarios y la información que se cruce en desarrollo del objeto y finalidad del sitio web y en especial:


  1. Cumplir con los Titulares en todos los requerimientos conforme a sus solicitudes y derechos y dar respuesta a los mismos
  2. Perfeccionar y dar cumplimiento a los contratos y relaciones comerciales entre clientes y creadores de contenido
  3. Mantener comunicación fluida y prestar el mejor servicio a los Titulares
  4. Personalizar las experiencias de usuario a fin de mejorar todos los servicios de los Titulares
  5. Implementar todos los procesos documentados necesarios con el fin de mantener y mejorar nuestra relación laboral y/o comercial
  6. Mantener actualizada toda la información a nivel contable, comercial, laboral y demás sistemas informativos
  7. Realizar los pagos y/o la gestión de cobros con nuestros clientes, proveedores y/o empleados
  8. Tomar registros en vídeo y/o en cualquier otro medio de acuerdo a nuestros parámetros de seguridad, en los diferentes sitios y puntos de recolección que se requieran
  9. Mantener el registro de información sensible como lo son fotografías y demás registros que se requieran o llegaren a requerir, con el fin de ejercer los controles pertinentes de acuerdo a los procedimientos de seguridad y control establecidos
  10. El uso de toda la información requerida para el desarrollo comercial, fiscal, contable y legal que entidades gubernamentales o judiciales soliciten bajo los requisitos de ley
  11. Desarrollar el proceso de selección, evaluación y vinculación laboral

Por lo anterior, para las finalidades descritas ZEEDIN podrá:


  1. Conocer, almacenar y procesar toda la información suministrada por los Titulares en una o varias bases de datos, en el formato que estime más conveniente.
  2. Ordenar, catalogar, clasificar, dividir o separar la información suministrada por los Titulares.
  3. Verificar, corroborar, comprobar, validar, investigar o comparar la información suministrada por los Titulares, con cualquier información de que disponga legítimamente.
  4. Acceder, consultar, comparar y evaluar toda la información que sobre los Titulares se encuentre almacenada en las bases de datos de cualquier central, de antecedentes judiciales o de seguridad legítimamente constituida, de naturaleza estatal o privada, nacional o extranjera.
  5. Analizar, procesar, evaluar, tratar o comparar la información suministrada por los Titulares.

Si Usted suministra los Datos Personales a ZEEDIN, esta información podrá ser utilizada sólo para los propósitos aquí señalados; por lo tanto ZEEDIN no procederá a vender, licenciar, transmitir o divulgar la misma, fuera de la Compañía, salvo que: 1) nos autorice expresamente a hacerlo; 2) sea necesario para permitir a nuestros contratistas prestar los servicios que les hemos encomendado; 3) sea necesario con el fin de proporcionarle productos o servicios; 4) la información tenga relación con una fusión, consolidación, adquisición, desinversión u otro proceso de restructuración de la sociedad; 5) sea necesaria para salvaguardar intereses legítimos del titular de los datos personales; 6) sea requerido o permitido por la Ley.


Cuando se subcontrate con terceros el procesamiento de los datos personales de los Titulares o se proporcionen dichos datos a terceros prestadores de servicios, ZEEDIN se compromete a informar a los terceros, sobre la necesidad de proteger dicha información personal y solicitarles a los mismos que cuenten con medidas de seguridad apropiadas, de modo que no les sea permitido el uso de la información personal para fines propios, o sea divulgada a otras personas. De igual manera ZEEDIN podrá transferir o transmitir los datos personales a otras compañías en el extranjero por razones de seguridad, eficiencia administrativa y mejor servicio, de conformidad con las autorizaciones que hayan sido otorgadas por los Titulares de los datos personales.

5. Información Personal Segura:

ZEEDIN protege la información personal que recolecta, la que sólo puede ser leída por medio de herramientas especiales para dicho fin y bajo los permisos específicos. Los empleados de ZEEDIN igualmente se encuentran obligados a cumplir con la confidencialidad de toda la información a la que puedan tener acceso, así como las restricciones que se establecen para acceder a los sistemas informáticos, garantizando el buen manejo de la información y la seguridad de la misma.

6. Autorización del Titular:

El tratamiento de datos requiere la autorización previa, expresa e informada del Titular, la cual deberá ser obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta y verificación posterior. En consecuencia ZEEDIN como responsable del tratamiento manifiesta que la información solicitada es la indicada en los respectivos formularios, digitales y/o físicos, consentimiento que se manifiesta por el Titular por su propia voluntariedad de llenar y enviar los datos, los que serán recolectados para las finalidades atrás descritas.

7. Tratamiento de Datos Sensibles:

Se podrá hacer uso y tratamiento de los datos catalogados como sensibles cuando:


  1. El Titular haya dado su autorización explícita a dicho tratamiento, salvo en los casos que por Ley no sea requerido el otorgamiento de dicha autorización.
  2. El tratamiento sea necesario para salvaguardar el interés vital del Titular y este se encuentre física o jurídicamente incapacitado. En estos eventos, los representantes legales deberán otorgar su autorización.
  3. El tratamiento sea efectuado en el curso de las actividades legítimas y con las debidas garantías por parte de una fundación, ONG, asociación o cualquier otro organismo sin ánimo de lucro, cuya finalidad sea política, filosófica, religiosa o sindical, siempre que se refieran exclusivamente a sus miembros o a las personas que mantengan contactos regulares por razón de su finalidad. En estos eventos, los datos no se podrán suministrar a terceros sin la autorización del Titular.
  4. El tratamiento se refiera a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
  5. El tratamiento tenga una finalidad histórica, estadística o científica. En este caso deberán adoptarse las medidas conducentes a la supresión de identidad de los Titulares.

Con relación al Tratamiento de los datos personales, ZEEDIN deberá:


  1. Informar al Titular que por tratarse de datos sensibles no está obligado a autorizar su Tratamiento.
  2. Informar al Titular de forma explícita y previa, además de los requisitos generales de la autorización para la recolección de cualquier tipo de dato personal, cuáles de los datos que serán objeto de Tratamiento son sensibles y la finalidad de su Tratamiento, y además obtiene su consentimiento expreso.

8. Tratamiento de Datos de Niños, Niñas y Adolescentes:

La entrega de datos personales de menores de edad es facultativa y debe realizarse con autorización expresa de los padres de familia o representantes legales del menor. Las autorizaciones de solicitud de datos personales de menores de edad serán otorgadas por los padres o representantes legales. La firma o diligenciamiento del formulario de los padres o representantes legales constituirá la autorización legal y su consentimiento, caso en el cual ZEEDIN solicitará confirmación por otro medio para verificar que los datos han sido suministrados bajo su plena autorización.

9. Supresión de Datos / Revocatoria de Autorización:

Los Titulares de los datos podrán solicitar en cualquier momento a ZEEDIN la supresión de los datos o la revocación de la autorización otorgada para el tratamiento de los mismos, mediante la presentación de una comunicación escrita de conformidad con lo establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012 o siguiendo el link destinado en el sitio web para tal efecto. En los casos comunes de eliminación de datos a la misma se procederá dentro de las 24 horas siguientes a su recepción.

La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán en el término anterior cuando el titular y/o usuario de los datos tenga un deber legal o contractual en virtud del cual deban permanecer en la base de datos de ZEEDIN, siendo excluidos de los mismos cuando cesen dichas obligaciones. Cualquier solicitud de que trata este punto deberá ser dirigida al área de servicio al cliente al correo hola@zeedin.co

10. Derechos de los Titulares de la Información:

El Titular de los datos personales tiene los siguientes Derechos:


  1. Acceder, conocer, actualizar, oponerse y rectificar sus datos personales frente a ZEEDIN, en su condición de responsable del Tratamiento.
  2. Por medio de cualquier medio válido, solicitar prueba de la autorización otorgada a ZEEDIN.
  3. A recibir información por parte de ZEEDIN, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones al Régimen de Protección de Datos Personales contenido en la Ley 1581 de 2012 y en las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen, previo trámite de consulta o requerimiento ante el responsable del tratamiento.
  5. Modificar y revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales vigentes.
  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

11. Deberes del Responsable del Tratamiento:

De conformidad con la Ley y la presente Política de Manejo de Datos Personales, ZEEDIN reconoce que los datos personales son propiedad de las personas Titulares de los mismos y que sólo ellas pueden decidir sobre los mismos. En ese sentido hará uso de los Datos Personales, sólo para las finalidades previstas, respetando en todo momento la normatividad vigente sobre la protección de datos personales.

12. Ejercicio de Derechos:

Los derechos de los Titulares podrán ser ejercidos a través de los canales de servicio al cliente de ZEEDIN en el correo electrónico: hola@zeedin.co

13. Marco Legal en Colombia:


  • Artículo 15 de la Constitución Política:
  • Ley 1266 de 2008. ”Por la cual se dictan las disposiciones generales del hábeas data y se regula el manejo de la de servicios y la proveniente de terceros países y se dictan otras disposiciones”.
  • Ley 1581 de 2012. “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales”.
  • Decretos Reglamentarios.  1727 de 2009 -  2952 de 2010 -  Decreto Reglamentario Parcial No. 1377 de 2013
  • Sentencias de la Corte Constitucional C-1011 de 2008 y C-748 del 2011.

14. Vigencia

La presente Política para la Protección y el Tratamiento de Datos Personales se encuentra vigente a partir del 22 de Octubre de 2018 y cualquier modificación sustancial será informada a los titulares mediante publicación en las páginas y sitios Web de ZEEDIN.